Die diesjährigen Masterabschluss-Feierlichkeiten für die Absolventen der Studiengänge Chemie, Lebensmittelchemie und Wirtschaftschemie fanden am 18. November im großen Hörsaal der Chemie statt. Im Jahr 2016 schlossen 76 Chemiker, 23 Lebensmittelchemiker und 16 Wirtschaftschemiker erfolgreich das Masterstudium ab. Der Dekan, Prof. Dr. Uwe Karst, sprach jedem einzelnen seine Glückwünsche aus und überreichte den Absolventen offiziell Ihre Abschlusszeugnisse. Dabei ließ er es sich nicht nehmen, die drei besten Masterabsolventen für Ihre hervorragenden Abschlussarbeiten zu würdigen. Diese wurden außerdem mit 1000€-dotierten Preisen aus der Industrie ausgezeichnet. Jennifer-Christin Müller erhielt den Preis für den besten Studienabschluss in Chemie. Der Preis wurde von der Siegwerk GmbH gestiftet und von Ulrike Lüneburg überreicht. Dr. Andreas Finger verlieh dem Lebensmittelchemiker Robin Schmid im Namen der Wessling GmbH den Preis für seine hervorragende Masterarbeit. Die Grosse-Hornke Private Consult, vertreten durch Dr. Matthias Hornke, würdigte Martin Kuhn, den jahrgangsbesten Wirtschaftschemiker, ebenfalls mit einem Preis. Das abendliche Programm wurde überdies durch den Festvortrag von Dr. Helene Faber abgerundet. Die bei der Bayer AG tätige Lebensmittelchemikerin berichtete von Ihren Erfahrungen vom Berufseinstieg und vermittelte den Absolventen somit einen detaillierten Einblick in das das spannende Arbeitsfeld eines Chemikers in der Industrie.