Fitfood für mehr Power im Joballtag
inkl. Praxiseinheit: Müsli-/ Porridgebar und Lunch im Glas
Zielgruppe: Interessierte Auszubildende
Bonuspunkte: 200
Mehr Zeit am Arbeitsplatz bedeutet oft auch weniger Bewegung. Das Resultat: Das Gewicht steigt, die Leistungsfähigkeit sinkt! Wie soll ich den Tag überstehen? Wie ernähre ich mich in der Ausbildung, an den Berufsschultagen, in der Mensa und wie versorge ich mich vielleicht sogar selbst?
Der Workshop liefert wichtige Basics der Ernährung und einfach umzusetzende Einkaufs-, Mensen- und Kochtipps. So geht‘s fit bis in den Feierabend!
Inhalte im Überblick:
- Mein Ernährungscheck: "Du bist, was du isst!"- Warum uns Fertigprodukte "fertig machen"!
- Leistungshoch oder -tief? Die Ernährung entscheidet!
- Gute Durstlöscher - richtig Trinken
- Brainfood anstatt Zuckerfood
- Fixe Küche (inkl. Zubereitung & Rezeptideen), z. B. Fit-Frühstücks-Ideen, Lunch im Glas
- Einkaufs-, Kantinen- und Kochtipps für stressfreies, leckeres Essen
Methoden: Trainerin-Input, Austausch, gemeinsames Zubereiten von Mahlzeiten
Referentin: Ute Jentschura, Diplom-Oecotrophologin und Diätassistentin
Diese Veranstaltung findet in deutscher Sprache statt. // This course will be held in German.