Prof. Dr. Heiko Hayen
Universität Münster
Institut für Anorganische und Analytische Chemie
Corrensstr. 48
D-48149 Münster
Tel.: +49 251 83-36576
Fax: +49 251 83-399 36576
E-Mail: heiko.hayen@uni-muenster.de
Hochschulausbildung und wissenschaftlicher Werdegang | |
seit 03/2014 | Universitätsprofessor für das Fach "Analytische Chemie" am Institut für Anorganische und Analytische Chemie, Universität Münster |
4/2012 - 02/2014 | Professur für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal |
04/2010 – 03/2012 | Vertretungsprofessur für Lebensmittelchemie, Bergische Universität Wuppertal |
04/2005 – 03/2010 | Wiss. Angestellter, Bereich Bioanalytik, Leibniz-Institut für Analytische Wissenschaften – ISAS – e.V., Dortmund |
04/2004 – 02/2005 | PostDoc-Aufenthalt am "Institute for Marine Biosciences", National Research Council of Canada, Halifax, Nova Scotia, Canada in der Gruppe von Prof. Dr. Dietrich A. Volmer |
10/2003 | Promotion im Fach Analytische Chemie (10/2000 - 10/2001) an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster und an der Universität Twente, Enschede, NL (10/2001 - 10/2003); Thema der Dissertation: "Liquid Chromatography/Mass Spectrometry for the Analysis of Non-Polar Compounds"; Gesamtnote: "mit Auszeichnung" |
08/2000 | Zweite staatliche Prüfung für Lebensmittelchemiker, Erlaubnis zur Berufsbezeichnung „Lebensmittelchemiker“ |
07/1999 – 06/2000 |
Erste staatliche Prüfung für Lebensmittelchemiker; Praktisches Jahr für Lebensmittelchemiker |
10/1994 – 04/1999 | Studium der Lebensmittelchemie an der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster |