Die Station
Im Erdgeschoß liegen Küche, Seminar- und Tagesraum, Kursraum, Naßlabor und Trockenlabor. Die Küche ist in Edelstahl und mit Geräten in Gastronomie-Qualität eingerichtet. Der Seminar- und Tagesraum bietet Platz für bis zu 30 Personen. Er ist mit der üblichen Tagungstechnik ausgestattet. Der Kursraum enthält 20, das Trockenlabor 9 Arbeitsplätze. Das Naßlabor ist seewasserfest ausgerüstet. Für die Hälterung mariner Tiere und Pflanzen steht Salzwasser aus einer rezirkulierenden Anlage zur Verfügung.
Im Obergeschoß befinden sich Unterkünfte für Lehrveranstaltungen mit bis zu 20 Teilnehmenden. Parallel können 9 Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in der Station arbeiten. Im Spitzboden (nicht gezeigt) befindet sich der Wissenschaftsbereich mit separater Küche und Seminarraum für 9 Personen.